Receita de Vaca Atolada

Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão. E é uma carne que fica tão gostosa que todo mundo gosta! Aqui em casa já é tradicional, quando eu quero fazer um almoço especial, porém que seja fácil e rápido, eu preparo essa deliciosa carne de panela. A receita de vaca atolada fácil é feita com a costela bovina e sai da panela de pressão bem macia e suculenta. Essa é uma daquelas receitas que não tem como errar, basta você seguir aqui todas nossas dicas e passos que é muito prático! Quem não tiver costela bovina em casa e quiser fazer com outro tipo de carne, basta usar esse mesmo passo a passo que vou ensinar aqui. Espero que vocês façam em casa e se deliciem com um almoço ou jantar bem especial e tradicional Vaca Atolada.

Veja Também: Receita de Costela com Mandioca

Veja Também: Carne de Panela com Mandioca

Receita de Vaca Atolada

Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão. E é uma carne que fica tão gostosa que todo mundo gosta! Aqui em casa já é tradicional, quando eu quero fazer um almoço especial, porém que seja fácil e rápido, eu preparo essa deliciosa carne de panela. A receita de vaca atolada fácil é feita com a costela bovina e sai da panela de pressão bem macia e suculenta. Essa é uma daquelas receitas que não tem como errar, basta você seguir aqui todas nossas dicas e passos que é muito prático! Quem não tiver costela bovina em casa e quiser fazer com outro tipo de carne, basta usar esse mesmo passo a passo que vou ensinar aqui. Espero que vocês façam em casa e se deliciem com um almoço ou jantar bem especial e tradicional Vaca Atolada.

Veja Também: Receita de Costela com Mandioca

Veja Também: Carne de Panela com Mandioca

Preparo: 20 minutos
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 365 Kcal por porção individual

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto

 

 

Autor: Pedro Cavalcanti

https://comidinhasdochef.com/vaca-atolada/

- Advertisement -








Vídeo Embutido


















Últimas Notícias


Veja outras notícias aqui ▼